Besuch der Fachmessen Blechexpo und Schweisstec in Stuttgart

„Über den Tellerrand der Ausbildung hinweg schauen" konnten 88 Schüler der Metallbau-, Konstruktionsmechaniker-Fachklassen sowie der Fachschule für Technik.
Die Schüler hatten die Gelegenheit sich aus erster Hand über den aktuellen Stand der Technik und zukunftsweisende Innovationen zu informieren.

Besuch der Eisengießerei Georg Röth in Neckarelz

„Gießereitechnik live erleben“, konnten die Schüler der Fachschule für Technik beim Besuch des Unternehmens Georg Röth in Neckarelz.

„Die Türen stehen euch offen“ – 100 Berufsschüler der Gewerbeschule Mosbach erhielten ihr Berufsschulzeugnis.

Mosbach. In feierlichem Rahmen verabschiedete die Gewerbeschule Mosbach ihre diesjährigen Berufsschüler. 100 Berufsschüler haben erfolgreich an der Winterprüfung 2019 teilgenommen. Der Schulleiter der Gewerbeschule OStD Andreas Hoffner begrüßte viele Gäste – neben den Schülerinnen und Schülern auch Familienangehörige, Vertreter der Innungen, den Ehrenkreishandwerksmeister Theo Häffner, den Kreishandwerksmeister Jochen Baumgärtner sowie Dr. Björn-Christian Kleih, Erster Landesbeamte des Neckar-Odenwald-Kreises, der die diesjährige Festrede hielt.

40-jähriges Dienstjubiläum

Am 03.12.2019 feierte Herr Oberstudienrat Volker Hörtdörfer an der Gewerbeschule Mosbach sein vierzigjähriges Dienstjubiläum. Herr Hörtdörfer ist ein verdientes Mitglied des Lehrerkollegiums und erfreut sich bis heute durch sein außergewöhnliches Engagement im Lehrerberuf und sein humorvolles Wesen bei Kolleginnen und Kollegen wie Schülerinnen und Schülern hoher Beliebtheit. Für die Probleme seiner Schüler und Kollegen hat er ein offenes Ohr, die Tür zu seinem Büro steht für seine Mitmenschen immer offen.

Montag, 03. Februar 2020 - 18:00 Uhr
Infoabend BK